Описание
Состав
В 1 пастилке со вкусом мед-лимона содержится:
- Экстракт плодов эмблики лекарственной 10 мг.
- Экстракт корня солодки голой 15 мг.
- Экстракт корня имбиря лекарственного 10 мг.
- Мята перечная 7 мг.
- Экстракт корня куркумы длинной 40 мг.
В 1 стрипе 4 пастилки. В картонной пачке 6 стрипов.
Показания к применению- Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - источника глицирризиновой кислоты, содержащей флавоноиды, дубильные вещества и ментол
Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.
Основные растительные составляющие пастилок ГОРПИЛС:
- Солодка голаяВключена в состав в силу ее противовоспалительных и болеутоляющих свойств. Глицирризиновая кислота солодки активно способствует смягчению раздраженной слизистой оболочки глотки.
- ИмбирьВ народной медицине стран Востока широко используется как пряность, которая благоприятно действует при кашле, обладает спазмолитическим и противовоспалительным действием.
- Эмблика лекарственнаяСогласно "Аюрведе" способствует облегчению кашля, кроме того помогает уменьшению образования слизи в верхних дыхательных путях за счет присущих этому целебному растению противовоспалительных, антиспазматических и антиоксидантных свойств.
- Куркума длиннаяС древних времен в Индии применяется как пряность, обладающая выраженным стимулирующим и противовоспалительным действием, что делает ее полезной при раздражении глотки, длительном кашле, а также объясняет ее эффективность при остром насморке.
- Мята перечнаяОбладает прекрасными вкусовыми и лечебными свойствами. Мята содержит ментол - традиционный ингредиент, обладающий способностью успокаивать и смягчать раздраженное горло, обеспечивает приятный охлаждающий эффект. Этот эффект объясняется его местноанестезирующими свойствами в отношении слизистой оболочки горла.
Способ применения и дозы- Взрослым: принимать по 2-3 пастилки в день во время еды (медленно рассасывая во рту). Максимальная суточная доза 4-5 пастилок в день.
Продолжительность приема 1-2 недели.
Противопоказания- Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.