Все, что Вы хотите знать о нашей компании.
Состав: семена льна 100 г
Химический состав: Семена содержат эфирное масло (30-48 %), в состав которого входят глицериды линоленовой, линолевой, олеиновой, стеариновой , пальмитиновой кислот; слизь, белок, углеводы, органические кислоты, витамин А, гликозид линамарин. Кроме того содержат макро и микроэлементы.
Основные свойства: Обволакивающее действие семян льна обусловлено большим содержанием слизи и гликозида линамарина. Обволакивающие вещества защищают от раздражения чувствительные нервные окончания слизистой оболочки желудочно - кишечного тракта и используется как противовоспалительное средство при гастритах и энтероколитах, бронхитах, хрипоте, а также оказывают болеутоляющее действие.
Семена льна, попадая в кишечник, продолжает набухать, разрыхляют его содержимое и облегчает продвижение каловых масс, что положительно сказывается при запорах и ожирении
Линетол оказывает противосклеротический эффект, снижает содержание холестерина в крови.
Жирные масла усиливают регенерацию тканей.
Фармакологические свойства:
Желудочно-кишечное (обволакивающее)
противовоспалительное
слабительное
противосклеротическое (эндокринное)
мягчительное
болеутоляющее
усиливающее регенерацию тканей
Показания к применению: Применяют в качестве противовоспалительного и ранозаживляющего средства при желудочно- кишечных заболеваниях (гастриты с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гепатитах). Обладает легким слабительным действием. Используют как диетическое средство для нормализации обмена веществ и снижения холестерина при сахарном диабете, метаболическом синдроме, гипертонии, атеросклерозе.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость
Способ приготовления: Около 5 г сырья помещают в эмалированную или стекляную посуду, заливают 165 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и взбалтывают в течение 15 мин, процеживают через холст. Объем полученной слизи доводят кипяченой прохладной водой до 150 мл. Хранят в прохладном месте не более 2 суток.
Способ применения: Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Перед употреблением взбалтывать.