Кукуруза столбики с рыльцами 25 гр, фито чай Белла
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии

Кукуруза столбики с рыльцами 25 гр, фито чай Белла

Наличие
Нет в наличии
Модель
4870004383760
Страна
Казахстан
Производитель
Ева-1 ТОО
Товара нет в наличии, но можно Сделать предзаказ
  • Описание

Описание

Состав: столбики с рыльцами кукурузы 30 г

Химический состав: Кукурузные столбики с рыльцами содержат бета- ситостерин, жирное масло, горечи, эфирное масло, хлорофилл, камеди, смолы, гликозиды, сапонины, алколоиды, витамины К, В1, В2, В6,D, Е, С.

Основные свойства: Кукурузные столбики с рыльцами обладают выраженным желчегонными свойствами, обусловленными кукурузным маслом и суммой веществ, содержащихся в них, усиливают сокращение стенок желчного пузыря.

Ненасыщенные жирные кислоты регулируют обмен холестерина, участвуют во многих метаболических процессах. Длительный прием кукурузных рылец приводит к растворению солей в мочеточниках и почках. Витамин К ускоряет процесс свертывания крови. Кукурузное масло благоприятно действует на липидный обмен и снижает уровень холестерина в крови. Глутаминовую кислоту, получаемую из кукурузы, назначают при различных заболеваниях ЦНС (психозы, депрессия и т.д) Благодаря содержанию витамина Е его рекомендуют при гиповитаминозах Е, так же используют для лечения кожных заболеваний.

Фармакологические свойства:

желчегонное

 мочегонное

 Кровоостанавливающее

 Эндокринное

 успокоительное

Показания к применению: Применяют в качестве желчегонного средства при заболевании печени ( гепатитах, холециститах, холангитах);как мочегонное при мочекаменной болезни, пиелонефритах и отеках. Обладает кровоостанавливающим действием, ускоряет свертывание крови. Нормализует обмен веществ при сахарном диабете, ожирении, снижает уровень холестерина при атеросклерозе.

Противопоказания: Противопоказан людям с плохим аппетитом и повышенной свертываемостью крови. Индивидуальная непереносимость.

Способ приготовления: Около 10г (3 столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) при частом помешивании 30 мин., охлаждают при комнатной температуре 10 мин., процеживают . Оставшееся сырье отжимают, объем полученного настоя разводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный настой хранят в прохладном, защищенном от света месте не более 2-х суток.

Способ применения: Принимать 1/2 стакана в день независимо от еды. Перед употреблением взбалтывать.