Политика Конфиденциальности
1. Общие положения
1.1. Настоящая политика конфиденциальности (далее — «Политика») действует в отношении всей информации, включая персональные данные в понимании применимого законодательства (далее — «Персональная информация»), которую товарищество с ограниченной ответственностью «AK NIET GROUP» под брендом EUROPHARMA (далее – «EUROPHARMA», а также местоимение «мы» и производные местоимения) и/или его аффилированные лица, в том числе входящие в одну группу с ТОО «AK NIET GROUP», могут получить о Вас в процессе использования Вами любых сайтов, приложений, продуктов и/или сервисов EUROPHARMA (в совокупности именуемых «Сервисы»).
1.2. Во всех указанных случаях EUROPHARMA обрабатывает персональные данные физических лиц пользователей исключительно в рамках требований Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите», а также международных договоров, ратифицированных Республикой Казахстан.
1.3. Для обеспечения использования пользователями Сервисов Персональная информация собирается и используется ТОО «AK NIET GROUP», юридическое лицо, созданное по законодательству Республики Казахстан, зарегистрированное по адресу: Республика Казахстан, 160005, г. Шымкент, ул. Байтулы баба, 12А.
1.4. Мы ставим своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.5. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки Персональных данных применяется ко всей информации, которую мы можем получить о пользователях со своих Сервисов.
2. Информация, которую мы собираем
2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется, с момента, когда пользователь:
  • получает доступ или использует Сервисы, которые ссылаются на настоящую Политику конфиденциальности,
  • пользователь делает покупки на Сервисах EUROPHARMA,
  • связывается со специалистами EUROPHARMA по обслуживанию клиентов
  • иным образом взаимодействуете с EUROPHARMA
(совместно именуемые «Услуги»).
2.2. EUROPHARMA не предоставляет Услуги лицам, не достигшим восемнадцати 18 лет и сознательно не собирает Персональные данные лиц моложе 18 лет.
2.3. EUROPHARMA собирает информацию, непосредственно предоставленную самими пользователями. Например, когда пользователи регистрируются или продлевают свое членство, совершает покупку или регистрируют учетную запись в Мобильном ПО и на сайте, а также, когда пользователи подписываются на получение новостей, рассылок, уведомлений или других сообщений от EUROPHARMA. EUROPHARMA не проверяет предоставленную пользователями Персональную информацию за исключением случаев, предусмотренных пользовательским соглашением или условиями использования отдельных сервисов, и не может судить о ее достоверности, а также о том, обладаете ли вы достаточной правоспособностью для предоставления Персональной информации. Тем не менее, EUROPHARMA исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную Персональную информацию, а также своевременно обновляете ее.
2.4. При обращении пользователей в отдел обслуживания клиентов, EUROPHARMA может - в рамках операций своих Сервисов - собирать личную информацию, необходимую для выполнения запроса пользователя и получения обратной связи при необходимости. EUROPHARMA может также связаться с пользователем, используя существующую контактную информацию учётной записи, предоставленную для этой цели. EUROPHARMA может также собирать другую информацию об общении с пользователями, например, любые запросы в службу поддержки, подаваемые Пользователями, или любую обратную связь, предоставляемую ими. EUROPHARMA может автоматически получать и регистрировать на своих серверах информацию из браузера пользователя или любого устройства, включая IP-адрес, программное обеспечение и аппаратные атрибуты, страницы, которые запрашивает Пользователь, мобильные идентификаторы, информацию об использовании приложения, и/или информацию о других используемых устройствах или информацию системного уровня.
2.5. Пользователи должны знать, что при переходе на некоторые ссылки, размещённые на Сервисах, они могут быть перенаправлены к сайтам (приложениям и т.д.) других компаний за пределы хостингового пространства EUROPHARMA («Facebook», «Google+», «ВКонтакте», «Instagram»), где информация о Пользователях собирается вне прямого контроля EUROPHARMA. В таком случае Политики конфиденциальности сайтов и/или приложений третьих лиц будут регулировать порядок обработки информации, полученной от пользователей этими третьими лицами.
2.6. Если пользователи решили войти на сайт, используя службу аутентификации стороннего EUROPHARMA, например, информацию Facebook, ТОО может получить дополнительный профиль, или другую информацию, доступ к которой предоставлен таким третьим лицом.
2.7. EUROPHARMA может также добавить информацию, законно полученную от деловых партнеров или третьих сторон, к существующим данным EUROPHARMA о своих пользователях.
2.8. Идентификационная информация: такая имя, должность, фотография, дата рождения, документ удостоверяющий личность, контактная информация почтовый адрес, адрес электронной почты и номер телефона. Демографическая информация: такая как возраст и пол. Информация об оплате, включая данные платежной карты Пользователя.
2.9. Информация о покупке. Когда Пользователь совершает покупку. Это может включать информацию о продукте, цену покупки, дату, тип и место проведения транзакции, а также может включать примечания к счету о транзакции.
2.10. Информация о местонахождении. EUROPHARMA может собирать или делать вывод об общем местонахождении Пользователя, когда он получает доступ к Сервисам или использует их. Это позволяет EUROPHARMA определять необходимость размещать рекламу на основе местоположения, уведомлять Пользователя о продуктах и услугах, доступных в текущем регионе, а также предоставлять услуги или функции на основе местоположения. Записи разговоров и стенограммы чата. EUROPHARMA записывает и хранит телефонные звонки и стенограммы чата в течение периода времени, когда Пользователь общается с персоналом технической поддержки.
3. Ip-адрес, кукисы (cookies) и мобильные идентификаторы
3.1. В рамках деятельности своего сайта, EUROPHARMA может собирать определенную информацию с помощью таких технологий как Кукисы (куки, cookies), пиксели (pixels), и локального хранилища (как в Вашем браузере, или мобильном устройстве).
3.2. Кукисы (cookies) - это небольшие фрагменты текста, которые хранят информацию непосредственно на компьютере пользователя, его мобильном телефоне или другом устройстве, благодаря которым просмотр сайтов становится значительно более удобным.
3.3. Пиксели (pixels) – формы цифровых изображении, которые являются частью кодов на веб-страницах, которые позволяют другому серверу измерить просматриваемость веб-страниц, и часто используются в сочетании с кукис (cookies). Код отслеживает если и когда (и на какой странице) пиксель загружен, чтобы указать, что пользователь взаимодействует со страницей или частью страницы Сайта.
3.4. С помощью файлов кукис (cookies), веб-сервер может сохранять, например, предпочтения и настройки на компьютере Пользователя, его мобильном телефоне или другом устройстве(ах), которое затем автоматически восстанавливается при следующем посещении. Или, говоря иначе, файлы кукис (cookies) служат, помимо прочего, чтобы сделать использование Сайта более удобным, таким образом, например, чтобы Пользователь не должен был повторять процесс входа в систему при следующем визите. ТОО использует как постоянные, так и сессионные кукис. Постоянные кукис остаются на электронных устройствах Пользователя в течение более длительного периода времени, а сессионные кукис автоматически удаляются при закрытии окна браузера.
4. Использование информации и ее защита
4.1. Для оказания своих услуг EUROPHARMA может использовать информацию, которую он собирает для следующих целей:
  • Доставка товаров и услуг. Чтобы предоставлять наши продукты и услуги, включая обеспечение безопасности, устранение неполадок, улучшение и персонализацию этих продуктов и услуг, для обработки, выполнения, доставки и доставки заказов пользователей.
  • Деловые операции. Управлять бизнесом, таким как: создание, поддержание и обновление членства пользователей; выставление счетов, учет, улучшение наших внутренних операций; обеспечение безопасности наших систем и обнаружение мошеннической или незаконной деятельности; мониторинг и анализ тенденций, использования и деятельности в связи с Сервисами EUROPHARMA; и для любых других коммерческих целей, разрешенных законодательством Республики Казахстан.
  • Персонализация. Чтобы понять Ваши предпочтения, чтобы улучшить наш опыт работы в Интернете и рекламу, которую вы хотели бы видеть при использовании Сервисов или других платформ: идентификационная информация, контактная информация, демографическая информация, информация об оплате, информация о покупке информация о просмотре и использовании, информация об устройстве, информация о местоположении.
  • Коммуникации. Для отправки Вам информации и уведомлений о вашей учетной записи участника, таких как обновления, подтверждения заказа, уведомления о доставке и получении, уведомления о безопасности, а также сообщения поддержки и административные сообщения: идентификационная информация, контактная информация, информация об оплате, информация о покупке, информация о просмотре и использовании, информация об устройстве и информация о местоположении.
  • Служба поддержки. Чтобы обеспечить поддержку клиентов и ответить на ваши вопросы, обрабатывать обмены, возвраты, поставки, отзывы и гарантии: идентификационную информацию, контактную информацию, информацию об оплате, информацию о покупке, информацию о местоположении, записи разговоров и данные чата.
  • Маркетинг. Чтобы сообщить Вам о новых продуктах и услугах, предложениях, рекламных акциях, конкурсах, предстоящих событиях и другой информации о наших продуктах и продуктах наших партнеров.
  • Реклама. Чтобы предоставлять Вам рекламу: идентификационная информация, контактная информация, совокупная демографическая информация, информация об оплате, информация о покупке, информация о просмотре и использовании, информация об устройстве.
4.2. EUROPHARMA использует коммерчески целесообразные технические, административные и физические меры безопасности, предназначенные для защиты ваших данных от потери, неправомерного использования, несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.
4.3. В большинстве случаев Персональная информация обрабатывается автоматически без доступа к ней кого-либо из сотрудников EUROPHARMA. В случае если такой доступ понадобится, то он может быть предоставлен только тем сотрудникам EUROPHARMA, которые нуждаются в этом для выполнения своих задач. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных все сотрудники должны соблюдать внутренние правила и процедуры в отношении обработки Персональной информации. Они также должны следовать всем техническим и организационным мерам безопасности, действующим для защиты Вашей Персональной информации.
4.4. EUROPHARMA также внедрил достаточные технические и организационные меры для защиты Персональной информации от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования, раскрытия или доступа, а также иных незаконных форм обработки. Данные меры безопасности были реализованы с учетом современного уровня техники, стоимости их реализации, рисков, связанных с обработкой и характером Персональной информации.
4.5. При передаче ваших платежных данных нашим Сервисам или через наши Сервисы используются криптографические протоколы. Во избежание сомнений, EUROPHARMA хранит ваши платежные данные только в том случае, если вы сами выражаете желание сохранить их в своей учетной записи. При оформлении бронирования мы передаем ваши платежные данные соответствующему партнеру для обработки транзакции. Наши договоры со сторонними организациями, получающими ваши платежные данные, требуют, чтобы эти организации обеспечили их безопасность и конфиденциальность.
5. Пользовательский контроль
5.1. Кукис (Cookies): Большинство основных компьютерных (десктопных) и мобильных веб-браузеров (например, Safari, Firefox, Internet Explorer, Chrome, Opera) обеспечивают элементы управления, которые позволяют пользователю ограничить или заблокировать установку Кукис (Cookies) на ваших системах. Обратите внимание, что отключение Кукис (Cookies) в отношении доменов первой категории (посещаемых сайтов) и других доменов (сайтов, связанных с посещаемыми) может привести в некоторых случаях к ограниченной функциональности этих веб-сайтов.
5.2. Другие Ваши права в связи с обработкой Ваших персональных данных:
  • знать о наличии у EUROPHARMA, а также третьего лица своих персональных данных, а также получать информацию, содержащую: подтверждение факта, цели, источников, способов сбора и обработки персональных данных; перечень персональных данных; сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • требовать от EUROPHARMA изменения и дополнения своих персональных данных при наличии оснований, подтвержденных соответствующими документами;
  • требовать от EUROPHARMA, а также третьего лица уничтожения своих персональных данных, сбор и обработка которых произведены с нарушением законодательства Республики Казахстан, а также в иных случаях, установленных нормативными правовыми актами Республики Казахстан;
  • отозвать согласие на сбор, обработку персональных данных, кроме случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 8 Закона Республики Казахстан «О персональных данных и их защите»;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе возмещение морального и материального вреда;
  • на осуществление иных прав, предусмотренных настоящим законами Республики Казахстан.
6. Обмен информации
6.1. EUROPHARMA может делиться информацией, которую он собирает, со своими сотрудниками (в пределах, указанных в 4.2. настоящей Политики) с аффилированными лицами, в том числе другим компаниям из группы лиц, к которой принадлежит EUROPHARMA. При этом переданные данные остаются предметом Политики конфиденциальности.
6.2. EUROPHARMA также может передавать Персональную информацию третьим лицам, не входящим в Группу компаний, для достижения целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики.
К таким третьим лицам могут относиться:
  • третьим лицам, в случае если Вы выразили согласие на передачу Вашей Персональной информации либо передача Персональной информации требуется для предоставления Вам соответствующего Сервиса или выполнения определенного соглашения, или договора, заключенного с Вами;
  • сторонним поставщикам услуг, определенную обезличенную информацию (данные, которые не позволяют идентифицировать Пользователей по отдельности), доверенным партнерам или авторизованным исследователям в целях лучшего понимания, какая реклама или услуги могут заинтересовать Пользователей, улучшения общего качества и эффективности услуг на Сервисах, или для обеспечения своего вклада в научные исследования, которые, по мнению EUROPHARMA, могут приносить большие социальные блага.
  • третьим лицам, в отношении которых произведена уступка прав или обязанностей, или новация по соответствующему соглашению;
  • компетентным органам, по запросу оформленных в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан.
  • третьим лицам, в случае если бизнес EUROPHARMA или часть этого бизнеса будут проданы или реорганизованы, и EUROPHARMA передает все, или практически все свои активы новому владельцу, то персональные данные пользователей могут быть переданы покупателю, чтобы обеспечить непрерывность обслуживания Сервисов EUROPHARMA.
  • любому третьему лицу в целях обеспечения правовой защиты EUROPHARMA или третьих лиц при нарушении Вами Пользовательского соглашения Сервисов, настоящей Политики или условий, регулирующих использование отдельных Сервисов, либо в ситуации, когда существует угроза такого нарушения.
6.3. Обратите внимание, что уровень защиты Персональной информации в некоторых странах может не совпадать с уровнем, установленном в Вашей юрисдикции, и, используя Сервисы EUROPHARMA Вы соглашаетесь на такую передачу.
6.4. EUROPHARMA до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
6.5. В случаях передачи персональных данных, информирование пользователя о передаче его персональных данных остается на усмотрение EUROPHARMA.
7. Иные положения
7.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и EUROPHARMA, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Республики Казахстан.
7.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящей Политики Конфиденциальности, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по месту регистрации EUROPHARMA.
Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить EUROPHARMA соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.
7.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.
7.4. EUROPHARMA имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу с момента ее размещения на Сайте.
7.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.
7.6. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронной почте: info@europharma.kz, zabota@europharma.kz, либо позвоните по номеру call-центра 3303. Вы также можете воспользоваться этими адресами для направления запросов о реализации Ваших прав или жалоб относительно некорректности Вашей Персональной информации или незаконности ее обработки.